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2011/07/07
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テーマ:お酒大好き(5097)
カテゴリ:日本酒・島根県
私にとって心の故郷・松江。
お酒をよく飲んで、今の季節だったら「イタヤ貝」に舌鼓を打ち、冬だったらたまに贅沢に「ノドグロ」の塩焼きか煮付けにほっぺたを落としていたっけ。
もう離れてから14年経ちますけど。

李白酒造(当時は田中酒造)へは家から歩いていける距離。

飲食店は少しでもアコギな商売をしようものなら、街中に噂が広まってしまうので、ヘンテコなお店はありませんでした。
むしろ、シックな良いお店が結構あったなあ。

HI3B0870a.jpg

山田錦を45%まで磨いて、日本酒度+4、酸度1.5に仕上げたお酒。
4合瓶で3066円だから高級酒ですね。

HI3B0871b.jpg

とても綺麗な透明感あるお酒です。香りと旨味のバランスが良い。
久しぶりに松江に帰ったような気持ちになりました。
(と言いながら、松江にいた頃はこんな高級酒は飲んでいませんでしたが・・。)





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Last updated  2011/07/07 10:35:10 AM
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