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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:日本酒・福井県
平均精米歩合は56%で、特定名称酒の割合が95%、少量をじっくり手をかけて造る田辺酒造。
銘柄は越前岬、越前菊水、優勝というラインアップ。 これも小タンク仕込みの酒です。 福井県産の五百万石を55%まで精米、協会1801号酵母で、日本酒度+2、酸度1.6、アルコール分17-18度に仕上げられています。 半年以上熟成させた酒、落ち着きと旨味がバランスよく表現されています。 同じ永平寺町の黒龍酒造さんは親戚関係にあるとのこと。酒造りへのDNAは同じかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/20 08:13:26 PM
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