979522 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本酒類文化振興会

PR

X

Archives

2021/04
2021/03
2021/02
2021/01
2020/12
2020/11
2020/10
2020/09
2020/08
2020/07

Category

2011/10/12
XML
テーマ:お酒大好き(3990)
カテゴリ:日本酒・三重県
「キンミヤ焼酎」でホッピー好きな酒飲みなどの間で絶大な支持を受けている宮崎本店。
その蔵の清酒が「宮の雪」です。

HI3B0973a.jpg

HI3B0974b.jpg

味のタイプは「軽快でなめらか」「やや辛口」に分類されています。
おいしい飲み方は「よく冷やして」が二重丸です。

甲類焼酎のイメージが強い蔵というわけでもないでしょうが、「軽快でなめらか」というよりは、ややアルコール的な軽い刺激を感じます。
これを好きな人もいることでしょう。

今回は試していませんが、「よく冷やす」よりは、40度ちょい位の燗付けをしたほうが、酒質的にはウマサを引き出せるような印象を受けました。






Last updated  2011/10/12 10:19:46 PM
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

© Rakuten Group, Inc.