|
テーマ:お酒大好き(3990)
カテゴリ:日本酒・三重県
「キンミヤ焼酎」でホッピー好きな酒飲みなどの間で絶大な支持を受けている宮崎本店。
その蔵の清酒が「宮の雪」です。 ![]() ![]() 味のタイプは「軽快でなめらか」「やや辛口」に分類されています。 おいしい飲み方は「よく冷やして」が二重丸です。 甲類焼酎のイメージが強い蔵というわけでもないでしょうが、「軽快でなめらか」というよりは、ややアルコール的な軽い刺激を感じます。 これを好きな人もいることでしょう。 今回は試していませんが、「よく冷やす」よりは、40度ちょい位の燗付けをしたほうが、酒質的にはウマサを引き出せるような印象を受けました。
Last updated
2011/10/12 10:19:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒・三重県] カテゴリの最新記事
|
|