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日本酒類文化振興会

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2011/10/13
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テーマ:お酒大好き(3998)
カテゴリ:日本酒・愛知県
東龍は「とうりゅう」ではなく、「あずまりゅう」と呼びましょう。
蔵元の創業は江戸末期の1865年、善光寺街道筋のこの地。

東龍は、創業者・佐藤東兵衛の「東」、屋号・龍田屋の「龍」からとったもの。

HI3B0980a.jpg

HI3B0981.JPG

裏ラベルは銘柄の命名の由来から、詳細スペックまで記載されています。

原料米 山田錦  精米歩合 40%
アルコール度数 15度以上16度未満 
日本酒度+5 酸度1.1 アミノ酸度0.9
720ml/2,625円


HI3B0978c.jpg

HI3B0979djpg.jpg

原料米 山田錦 精米歩合 50%
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 ±0 酸度 1.6 アミノ酸度 1.5
720ml/1,470円






Last updated  2011/10/13 04:38:42 PM
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よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

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