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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:日本酒・佐賀県
江戸末期の天保元年(1830)創業の蔵元・東鶴酒造ですが、平成6年より酒造りをやめていました。
が、蔵元のご長男が同じ佐賀の復興酒を飲んで感動し、15年ぶりに自蔵の復活を成し遂げました。(平成21年) 錦糸町の「蔵」でいただきました。 全量山田錦を使用、50%精米して、日本酒度は+2、アルコール分は17度です。 ほんのり甘い香りが漂いつつ、飲み易い酒です。 今後個性に磨きをかけた旨い酒造りに邁進されていかれることと思います。 閉鎖蔵の復活はとても嬉しく明るいニュースです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/25 09:33:02 AM
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