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カテゴリ:日本酒・愛知県
長珍(ちょうちん)とは変わった酒の名前だな、と当初思いましたが、なかなか奥の深い酒ですね。
このお酒は押上「酔香」のご主人がお好きなようで、だいたい置いてある。 愛知県は津島の酒。 この蔵のことは良く知らないのですが、裏ラベルの口上を読めば、酒に対する思いの強さが伝わってきます。 精米歩合60%の米で、長期低温発酵させ、さらに熟成させた酒とのこと。 日本酒度は+3、酸度は1.6、ということです。 目立つことを嫌う、落ち着いたお酒。 どのような料理でも邪魔しない、控えめな、かつしっかりとした酒好きの飲むお酒ではないでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/12/06 07:09:29 AM
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