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テーマ:お酒大好き(3997)
カテゴリ:日本酒・千葉県
千葉県九十九里の梅一輪酒造が、山田錦と熊本酵母で醸す渾身の二本。
この蔵の酒は結構私の舌に合うようです。 ![]() 山田錦の精米歩合は掛米/麹米ともに40%、仕上がりの日本酒度は+5、酸度1.4、アミノ酸度0.5です。 フルーティな香りが、スーッとノドに流れ落ちていく旨味とともに、上手い具合にハーモニーしていく。 私が飲みやすく思うということは、全国新酒鑑評会では金賞ではなかったのではないだろうか。間違っていたらごめんなさい。 ![]() こちらの山田は精米歩合が50%、日本酒度+3、酸度1.3、アミノ酸度0.65 です。 香りと旨味と酸味のバランスが良くて、飲めば自然と笑顔がこぼれてきそうです。
Last updated
2012/02/08 05:24:49 PM
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