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2012/11/29
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カテゴリ:日本酒・福井県
花垣はこのブログでもときどき登場する好きなタイプの酒ですが、その中でも「純米 米しずく」はベーシックな1本で、今回はその「ひやおろし」。

DSCN3070.JPG

DSCN3071.JPG

盃を口にするときの安心感、喉を通すときの安定感、余韻の香りが鼻腔をくすぐるときの悦楽感はなんとも言えないものがあります。

スペック的には五百万石が9割で、精米歩合は60%、日本酒度+4、酸度1.8、とのことですが、過去の経験値からするとこの辺りの酒度・酸度は私のストライクゾーンのようです。

ひやおろしも時期的には終わりですが、ご馳走様でした。






Last updated  2012/11/29 10:10:39 AM
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Comments

よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

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