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テーマ:純米酒が大好き!(87)
カテゴリ:日本酒・福井県
花垣はこのブログでもときどき登場する好きなタイプの酒ですが、その中でも「純米 米しずく」はベーシックな1本で、今回はその「ひやおろし」。
盃を口にするときの安心感、喉を通すときの安定感、余韻の香りが鼻腔をくすぐるときの悦楽感はなんとも言えないものがあります。 スペック的には五百万石が9割で、精米歩合は60%、日本酒度+4、酸度1.8、とのことですが、過去の経験値からするとこの辺りの酒度・酸度は私のストライクゾーンのようです。 ひやおろしも時期的には終わりですが、ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/11/29 10:10:39 AM
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