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日本酒類文化振興会

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2013/01/14
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カテゴリ:日本酒・青森県
なにか最近は「田酒」がいつもと違うような感じがするので、同じ青森でも試飲会で美味しく感じた「桃川」を新年会に持ち込みました。

DSCN3095.JPG

DSCN3093.JPG

二種類の吟醸酵母(青森県産酵母と桃川酵母)で醸した吟醸純米。
が、わたし的にはちょっと吟醸香が強すぎる感じ。
同じ桃川でも造りが違ったのでしょう。

ただ、華やかなお酒が大好きな人たちがいたので、評判が良く助かりました。
それと自分自身が飲み疲れだったこともあります。

DSCN3094.JPG

日本酒の味わいは本当に個人の嗜好と本人の体調により、受け止め方が異なります。
したがって、偉そうに評価するのは差し控えよう。






Last updated  2013/01/14 09:15:33 PM
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よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

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