|
カテゴリ:料理
昨日、久しぶりに海苔巻きを作ってみた。
結婚以来、旦那が酢が食べれないこともあって、家で寿司をつくる事は無かった。 でも、茶碗1杯分のご飯で作れる散らし寿司の素を発見 それで、海苔巻きを作ってみたのですが、上手く巻くことが出来ず、中に入れた具材(いり卵・菜の花)が、ポロポロと出てきて、さらに、包丁で綺麗に切る事が出来ず、見事にボロボロな海苔巻きになりました。 とは言え、食べるのは私なので良いのですが。。。 学生の頃に作った時は、上手く巻けたのになぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月22日 10時25分09秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|