|
カテゴリ:料理
先月の末に期限が切れるポイントが、思いの他、沢山あったので。
購入してしまいました。 以前から、欲しいと思っていた鉄のフライパン。 大は小を兼ねるで、厳密には中華なべに近いのですが。。。 早速、焼入れをして油ならしをして、 焼きそばを作ってみました。 本来なら焦げ付く事は無いのにな。。。 焼きが甘かったのか?若干の焦げ付き。。。 でも、鉄なので、何度でもリセットできます。 まだ、1度しか使っていないので、癖がつくレベルでは無いし。 初めから、油慣らしをやり直し。 今度こそと思っている私。 やっぱり、しょっぱなから焼きそばは無理があったのか? 野菜炒めからにするべきだったか? フライパンに油が馴染むまで、悪戦苦闘しそうですが。 テフロンのフライパンより、相性が良いのは、確実です リバーライト マイティパン28cm リバーライト エッグパンM お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月03日 16時36分45秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|