さくら日記

2012/09/12(水)12:33

すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪

楽天レシピ掲載(741)

すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪料理名:すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ 作者:ponta634 ■材料(3~人分)蓮根 / 10センチくらいの1本鶏胸の挽き肉(少し脂有り) / 100~130グラムくらい自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1味噌 / 小さじ半分小麦粉 / 大さじ1片栗粉 / 小さじ1生しいたけ / 1枚玉ねぎのみじん切り(細かく切る) / 大さじ2★サラダ油 / 600ccくらい★はじかみ(谷中生姜甘酢漬け) / 有れば■レシピを考えた人のコメント 前回、すりおろし蓮根の照り焼きがおいしくできたのですが、カサが少なかったので、鶏挽き肉を混ぜてふわっと落とし揚げにしました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る