さくら日記

2012/10/31(水)14:05

塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪

楽天レシピ掲載(741)

塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪料理名:塩麹とお酒でダシも美味しい、鱈と豚薄切り肉のお鍋♪ 作者:ponta634 ■材料(5人分)水 / 700ccくらい自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 大さじ1酒 / 50ccくらい冷凍の鱈 / 5切れ豚薄切り肉 / 250グラムくらい白菜 / 1/4個ミニ青梗菜 / 1わ軟白ネギ / 2本もめん豆腐 / 1丁水菜 / 2株ウィンナー / 5本キムチ / 適宜めんつゆ / 適宜ポン酢 / お好みで冷凍うどん / 2~3玉■レシピを考えた人のコメント 冷凍の鱈の切り身を解凍し、熱湯を掛けてうろこなどを取り除いてから、豚薄切り肉や野菜とうどん入りの鍋にしました。塩こうじとお酒で、美味しいだし汁になりました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る