さくら日記

2014/08/16(土)15:40

一番美味しくできた煮込みハンバーグ♪ 味噌がミソなんですよ(笑)

一番美味しくできた煮込みハンバーグ♪料理名:煮込みハンバーグ 作者:ponta634 ■材料(3~5人分)合い挽き肉 / 250~300グラム自家製減塩しおこうじ / 小さじ2新玉ねぎ / 中1/2個くらいコショウ / 多めにパン粉 / 大さじ3くらい牛乳 / 50ccくらい味噌 / 小さじ1低カロリーマヨネーズ / 小さじ1★デルモンテ基本の完熟トマトソース / 1袋★中濃ソース / 小さじ2★自家製減塩しおこうじ / 小さじ2サラダ油 / 大さじ1新玉ねぎ / 1個ポットのお湯 / 100ccくらい■レシピを考えた人のコメント 何度も作っている煮込みハンバーグですが、このレシピが一番ソースの味が良かったです。味が濃いそうに写っていますが、トマトと自家製減塩しおこうじ入りでまろやかです。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る