730003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

PR

X

プロフィール


ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年10月01日
XML
豚小間が柔らかくて美味しい、白菜の中華炒め♪
豚小間が柔らかくて美味しい、白菜の中華炒め♪

料理名:豚小間が柔らかくて美味しい、白菜の中華炒め♪
作者:ponta634

■材料(3人分)
白菜 / 1/6個
★豚小間肉 / 100グラム
★コショウと塩 / 各少々
★酒 / 大さじ1
★片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
軟白ネギ(全部が柔らかいネギ) / 1本
コショウ / 少々
酒 / 小さじ2
水 / 150CC
創健社の中華味(小袋の) / 1/2袋(大さじ1くらい)
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1
醤油 / 小さじ2
とろみちゃん(顆粒の片栗粉) / 大さじ1
◎ごま油 / 小さじ2
うずらの卵水煮 / 1パック(10~12個)

■レシピを考えた人のコメント
豚小間肉を片栗粉でコーティングしてから炒めると、トロッと柔らかく出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2015年10月01日 15時15分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.