000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

PR

プロフィール


ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年10月07日
XML
下ごしらえで生臭くないブリ大根♪
下ごしらえで生臭くないブリ大根♪

料理名:ブリ大根
作者:ponta634

■材料(5人分)
ブリの切り落とし / 1パック
大根 / 1/2本
塩(ブリの下ごしらえ用) / 大さじ1くらい
水 / 200cc
砂糖 / 小さじ1
醤油 / 大さじ2~3
すき焼きのタレ / 大さじ1
みりん / 大さじ3
酒 / 大さじ2
はちみつ / 小さじ1
生姜 / 大きめのひとかけ

■レシピを考えた人のコメント
ブリの切り落としに塩を振って熱湯で茹でこぼしてから洗うと、生臭くないです。
圧力鍋で作ってみたら簡単においしくできました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2015年10月07日 14時03分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


楽天カード

フリーページ


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.