714418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

PR

X

プロフィール


ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年10月27日
XML
混合削りと花かつおで減塩味噌汁、豆腐とわかめネギ♪
混合削りと花かつおで減塩味噌汁、豆腐とわかめネギ♪

料理名:混合削りと花かつおで減塩味噌汁、豆腐とわかめネギ♪
作者:ponta634

■材料(4~5人分)
鍋に水 / 550CCくらい
サバとイワシの混合削り節 / ひとつかみ
花かつお / ひとつかみ
自家製減塩塩こうじ(レシピ有ります) / 小さじ1
カットわかめ / 大さじ2
味噌 / お玉に半分くらい
絹豆腐の150グラムの / 1丁
軟白ネギ / 1/2本
★万能ねぎ / 2本

■レシピを考えた人のコメント
味噌汁は、毎日朝晩作って食べるので、ダシを工夫して減塩にし、具材も3種類くらい入れて、おかずとして食べます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2015年10月27日 18時10分11秒
コメント(0) | コメントを書く


楽天カード

フリーページ


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.