|
テーマ:楽天レシピ(132004)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
混合削りと花かつおで減塩味噌汁、豆腐とわかめネギ♪
![]() 料理名:混合削りと花かつおで減塩味噌汁、豆腐とわかめネギ♪ 作者:ponta634 ■材料(4~5人分) 鍋に水 / 550CCくらい サバとイワシの混合削り節 / ひとつかみ 花かつお / ひとつかみ 自家製減塩塩こうじ(レシピ有ります) / 小さじ1 カットわかめ / 大さじ2 味噌 / お玉に半分くらい 絹豆腐の150グラムの / 1丁 軟白ネギ / 1/2本 ★万能ねぎ / 2本 ■レシピを考えた人のコメント 味噌汁は、毎日朝晩作って食べるので、ダシを工夫して減塩にし、具材も3種類くらい入れて、おかずとして食べます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
最終更新日
2015年10月27日 18時10分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|