カテゴリ:うちのお菓子編
こ~んな美味しい「べにはるか」を石焼き芋にしてから裏ごしした、石焼き芋あん入りです。 まさに今、五代目長男が工場で1個ずつ作っているところです。 栗蒸し羊羹は、お父さんのお仕事。 柔らかく煮た栗を3枚に切って、上一面にぎっしり並べた、代々人気の栗蒸し羊羹です。 皆さんお待ちかねの商品なんです。無添加なので、寒くならないと作らないのです。 50センチ四方くらいの枠に、羊羹生地を流し込んで、その上に何百枚もの厚めに切った栗をぎっしり 並べる作業は、背中と肩と腰に来る~ それを長い時間掛けてせいろで蒸して、半日掛かって冷ましてから、一切れずつに切り分け、 パッケージします。 この3種類が揃うと、もう秋から冬なんだなぁって思います。 私の仕事である個包装の作業か増え、手荒れも始まるなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月24日 12時39分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのお菓子編] カテゴリの最新記事
|
|