952610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2019年10月24日
XML
カテゴリ:うちのお菓子編






 
 
  





こ~んな美味しい「べにはるか」を石焼き芋にしてから裏ごしした、石焼き芋あん入りです。

まさに今、五代目長男が工場で1個ずつ作っているところです。

栗蒸し羊羹は、お父さんのお仕事。

柔らかく煮た栗を3枚に切って、上一面にぎっしり並べた、代々人気の栗蒸し羊羹です。

皆さんお待ちかねの商品なんです。無添加なので、寒くならないと作らないのです。ぽっウィンクウィンクウィンク

50センチ四方くらいの枠に、羊羹生地を流し込んで、その上に何百枚もの厚めに切った栗をぎっしり

並べる作業は、背中と肩と腰に来る~号泣びっくりびっくりびっくり

それを長い時間掛けてせいろで蒸して、半日掛かって冷ましてから、一切れずつに切り分け、

パッケージします。

この3種類が揃うと、もう秋から冬なんだなぁって思います。

私の仕事である個包装の作業か増え、手荒れも始まるなぁしょんぼりびっくりびっくりびっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月24日 12時39分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのお菓子編] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.