2020/05/17(日)16:24
土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪
土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪
料理名:土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し
作者:ponta634
■材料(4人分)
木綿豆腐 / 2丁
甘長とうがらし / 1袋
小麦粉 / 大さじ2~3
水(小麦粉を溶く) / 大さじ2~適宜
鰹節のパック / 30グラムくらい
サラダ油 / 600ccくらい
長ネギの白いところ / 1/2本くらい
めんつゆ / ストレートくらいの濃さで適宜
■レシピを考えた人のコメント
木綿豆腐は、クッキングペーパーに2重にくるんでレンジで水分を飛ばすので時短になります。中まで火が通っているので、鰹節がカリッと揚がれば出来上がりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…