さくら日記

2020/05/17(日)16:24

土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪

つくレポお待ちしていま~す♪(1905)

土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪ 料理名:土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し 作者:ponta634 ■材料(4人分) 木綿豆腐 / 2丁 甘長とうがらし / 1袋 小麦粉 / 大さじ2~3 水(小麦粉を溶く) / 大さじ2~適宜 鰹節のパック / 30グラムくらい サラダ油 / 600ccくらい 長ネギの白いところ / 1/2本くらい めんつゆ / ストレートくらいの濃さで適宜 ■レシピを考えた人のコメント 木綿豆腐は、クッキングペーパーに2重にくるんでレンジで水分を飛ばすので時短になります。中まで火が通っているので、鰹節がカリッと揚がれば出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る