952644 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2020年11月20日
XML
すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪
すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪

料理名:すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ
作者:ponta634

■材料(3~人分)
蓮根 / 10センチくらいの1本
鶏胸の挽き肉(少し脂有り) / 100~130グラムくらい
塩麹 / 小さじ1
味噌 / 小さじ半分
小麦粉 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ1
生しいたけ / 1枚
玉ねぎのみじん切り(細かく切る) / 大さじ2
★サラダ油 / 600ccくらい
★はじかみ(谷中生姜甘酢漬け) / 有れば

■レシピを考えた人のコメント
前回、すりおろし蓮根の照り焼きがおいしくできたのですが、カサが少なかったので、鶏挽き肉を混ぜてふわっと落とし揚げにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年11月20日 11時54分36秒
コメント(2) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪(11/20)   細魚*hoso-uo* さん
こんにちは
ふわふわの落とし揚げ
美味しそう!!
おなかが鳴ります・・・ (2020年11月21日 10時17分06秒)

Re[1]:すりおろし蓮根と鶏挽き肉のフワフワ落とし揚げ♪(11/20)   ponta634 さん
細魚*hoso-uo*さんへ
おはようございます。
蓮根って、すりおろすとまた違った食感で肉類とも合うし美味しいですよ♪ (2020年11月21日 10時56分31秒)

楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.