843417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

PR

プロフィール


ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2022年04月19日
XML
くし型に切ると歯ざわりが楽しいかぶの味噌汁♪


料理名:かぶの味噌汁
作者: ponta634

■材料(4~5人分)
かぶ / 2本
油揚げ / 1/2枚
カットわかめ / 2つまみ
★水 / 630ccくらい
★煮干粉 / 大さじ1
★鰹節 (花かつお) / 2つかみ
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ2
味噌 / 大さじ2弱

■レシピを考えた人のコメント
薄切りにすると、くたくたに煮えてしまうかぶですが、くし型に切ると歯ごたえが有って煮崩れなくておいしいですよ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2022年04月19日 15時30分28秒
コメント(2) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:くし型に切ると歯ざわりが楽しいかぶの味噌汁♪(04/19)   細魚*hoso-uo* さん
こんにちは

かぶのお味噌汁、大好きです♪
葉っぱもちょっと入れます。
これが苦くて美味しい。

いつも薄切りですが
くし切りでもいいんですね。たしかになるほどです。 (2022年04月19日 16時45分45秒)

Re[1]:くし型に切ると歯ざわりが楽しいかぶの味噌汁♪(04/19)   ponta634 さん
細魚*hoso-uo*さんへ
こんにちは。
かぶって、柔らかくて美味しいですよねぇ。
葉っぱも大根と違って、茹でないで炒めてもいいし。 (2022年04月20日 11時19分56秒)

楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.