2021年06月09日

土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪

土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し♪


料理名:土佐揚げ豆腐と甘長とうがらしの揚げ浸し
作者: ponta634

■材料(4人分)
木綿豆腐 / 2丁
甘長とうがらし / 1袋
小麦粉 / 大さじ2~3
水(小麦粉を溶く) / 大さじ2~適宜
鰹節のパック / 30グラムくらい
サラダ油 / 600ccくらい
長ネギの白いところ / 1/2本くらい
めんつゆ / ストレートくらいの濃さで適宜

■レシピを考えた人のコメント
木綿豆腐は、クッキングペーパーに2重にくるんでレンジで水分を飛ばすので時短になります。中まで火が通っているので、鰹節がカリッと揚がれば出来上がりです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





TWITTER

最終更新日  2021年06月09日 16時10分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事