くし型に切ると歯ざわりが楽しいかぶの味噌汁♪
料理名:かぶの味噌汁
作者:
ponta634
■材料(4~5人分)
かぶ / 2本
油揚げ / 1/2枚
カットわかめ / 2つまみ
★水 / 630ccくらい
★煮干粉 / 大さじ1
★鰹節 (花かつお) / 2つかみ
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ2
味噌 / 大さじ2弱
■レシピを考えた人のコメント
薄切りにすると、くたくたに煮えてしまうかぶですが、くし型に切ると歯ごたえが有って煮崩れなくておいしいですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…