2007/10/06(土)00:27
記念日ディナー♪
先日は 心温まるお祝いメッセージ、ありがとうございました
本当は Eurekaちゃんみたいに、当日に バチッ と合わせて書きたかったのだけど
ちょっと遅れましたが、記念日ディナーに行ったので書いちゃいます
行った先は バル・マンチャ~VAL MANCHA~ というスペイン料理のお店。
神戸・三宮のフラワーロード沿いにあります。
市役所よりもまだまだ南にあるので、大通りに面している割には
閑静な佇まいの、小奇麗な バル でございます
と思ったら、ココ、8月あたまにOPENしたてだったの
前々から行きたかったの~ とか、
前を通って結構いい感じだったから とか、
ネット検索で引っ掛かって、クチコミ的にも良かったから とか。
そういう理由でここに決まったわけではなく
たまたま当日、私が職場でもらったフリーペーパーRecipe! に載ってて
ダンナに他の候補のお店いくつかと共にメールで報せたら
『やっぱ スペイン料理でしょ』
鶴の一声でございました~
うちのダンナは どうも 予約とかコース料理とか 好きじゃないみたいで
(昨年の日記、ご参照くださいまし)
でも仕事帰りに行くのだし、どこにする~?ってウロウロするのも嫌なので
『予約とまでは言わないから、席の確保だけでもしようよ』
と、譲歩案を出すじいじぃ
そのおかげで、今年はすんなり入店できました~
さてさて。
お店の雰囲気はどうなの? お料理どんなの? 早く教えなさいヨ
という思いが頭の中をグルグル廻っているアナタ
画像やらなんやらは、また明日~
(追加でUPしま~す)
さてさて、次の日(爆
よくよくデータを見たら、まともな画像がほとんど無かった
近々ランチにでも行き、リベンジを果たしたいと思います
引っ張っておきながら、ごめんなさーい
あ、でも最後に食べたパエジャ(パエリア)はかなり美味しかったし、
画像も唯一まともだったので、載せておきますね
なんともまぁ珍しい
野菜のパエリアなのです
ブロッコリー、カリフラワー、アスパラにグリンピースにパプリカ
シェフの言うとおり、本当に“優しいパエリア”でした
ちなみにこれ、ひとり分
というか、2つに取り分けた状態でサーブして頂いたのです。
かなりのボリュウムなので、小食な方は覚悟して臨むか
もしくは残ったら持ち帰りたいと言う勇気をもつか、でしょうか?
次に行ったら、定番とも言える“シーフードのパエリア”を味わいたいでーす