今日の離乳食
朝:うどん ブロッコリーのホワイトソース
夕方:おかゆ 枝豆どうふ ヨーグルト
ホワイトソースは昨日の夜作りました
たまねぎをバターで炒めて 小麦粉入れて 牛乳でといて・・・
出来上がると大さじで26杯にもなってしまって(確かに牛乳2カップ使用なので仕方ないですが・・・
)
これで 私たち大人料理にもホワイトソースが出てくること間違いなし!!
今日の昼はツナオムレツのホワイトソースがけでした
そして 二回目の食事 枝豆どうふは
枝豆を湯がき 薄皮もむいて ごりごりして だし汁を加え
ゼラチンで固めたもの(固めること40分)
結構時間がかかるので作ってみたい方はお暇な時間に仕込みを
ってこんな説明じゃ作る気起きないかぁ(笑)
でも あーたんには好評で ぱくぱく2かけも食べてくれました
よかったよかった
最近あーたんは 歯がほんのちょこっと生えてきました
まだ目視するには程遠い感じ(指で触ってざらざらする程度)
歯が生えちゃうとやっぱり顔の雰囲気が変わってくるのかな??
また 楽しみがひとつ増えました
***余談ですが・・・・
今日ルクを発送したとのメールがいよいよ手元に来るのも
遠い話ではなくなったそうです
明日はママのB.D
届くかな??明後日かな??