2006/12/19(火)19:05
☆久しぶりの角食☆4種類のおかずたち☆
こんにちわ~>v<♪
皆さん!!
ノロにやられてませんか!?;A;
本当につらいみたいですもんねェ・・・ぅぅぅ
我が家にもいとこのオニいちゃんに・・・
父も医者だから菌をもってこないか心配!!
一歩も外にでないぞーーーー!!
とマミーと閉じこもり宣言(爆
どうかノロウイルスにかかったかた、
または大切な方が苦しんでられるかた、
お大事にしてください、十分に休んでね、、
遠くから早く治るように祈ってます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回はおっひさ~な角食。
オヒサなのでドキドキ・・・・
やっぱり蓋有りはちゃんと膨らむか。
とかナーバスになります・・・>A<
Pain de mie
いかがなものでしょうか!?
いつものように鋭い角じゃなかったのはよかった!?
型から出したときは
「よかった~~膨らんでる!!」
と叫んでしまいました>V<
もちもちふわふわで満足♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チキン・カチャトーラ
初めての挑戦!!☆
マッシュポテトを添えて。。。♪
昔狩り人が良く作ってた料理らしくて
骨付きのモモ肉をコトコトに込むんです。
白ワインビネガーのさっぱりな味付けが癖になる><
簡単なのにホロホロ肉。。。で美味でした*^^*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生ハムとレタスのビネグレットサラダ
これは基本的に処理サラダ(爆
生ハムが中途半端にあまってたのと
レタスの大量消費、ドライイチゴもあまってて。。。
後はチーズと胡桃を混ぜて
さささ~~っと作ったドレッシングで♪
サラダってあるものを混ぜて
ドレッシングかけるだけでできちゃう
万能処理食!?爆=m=
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帆立風味のほっこり豆腐スープ。
これは帆立風味の大根の煮込みのレシピがおいしかったので
それをスープに応用してみたのです♪
帆立の缶詰と豆腐でシンプルに♪
帆立の缶詰初使用だったけど
これは優しいお味。。
日本のお味・・??*^3^*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初!!オニオングラタンスープ
ず~~っと食べてみたかった!!♪
昔レストランかどこかででてきたとき
「スープ+パン」が許せなくて
子供ながらにも飲めなかった(汗;
でも今のめんにはそんなのは水のように流れていった思い出!爆
頑張った!!!
かなり粘った!!!>m<!!爆爆;;
焦げないよう、焦げないよう、
ええ。。。いためましたとも・・・
でもやっぱりいためた価値はあった!!!
この玉ねぎの旨みがじわ~~~~☆
これはかなり美味しいです!!
玉ねぎあめ色さえできたら後は5分ほどでちゃちゃちゃ~っと
準備できちゃうので
是非皆さんも・・・*^^*
クリスマスとかにもいいかもしれないですね♪