|
カテゴリ:手作り
ちょっとご無沙汰してしまいました。 私、只今、声無しさんです。 気がついたら、なんだか変な声に・・・
「いらっしゃ~~~い」
ドスのきいいた二丁目ママさん風です。
そんな中で・・・ またまた、やっておりました!! 「スポンジケーキ作り!!」
どうしてもどうしても、生クリームが半分残っているうちに(植物性と動物性を半々にしたので) リベンジしたかったんですよね~~~~~!!
っというわけで、今日は朝から息子と一緒に作っていたのですが・・・ 今回は、ゆうこりんの指示通り、卵黄と卵白の「別立て」で作ってみました。 シフォンケーキみたいな感じ?? でもこの方が、卵があわ立てやすかったかもしれません。 知らなかったのですが、スポンジって作ってから、一晩冷蔵庫で寝かした方が いいんですね~~~。 しかし!!息子と一緒に作ったので、そこまで待たせるわけにはいかず、 朝作ったものを粗熱がとれてから、急いで冷蔵庫へ!! そして、夜デコレーションしていただきました!!
うん! 確かに、冷蔵庫で寝かした方が、パサパサ感が無く、いい感じ!!
・・・で・・・ 写真を撮ろうと思って、すっかり忘れてしまったため・・・
「気付いたときには、この姿に・・・」
なんだか「宴の後・・・」ですが、前回よりは美味しかったかな??
味見をする前に、調子に乗って、お友達に試食に来てもらっちゃいました!! お友達はとりあえず 「美味しいよ!」 って言ってくれたけど・・・。 私としては、これからも修行したいわ~~~!! (お店の味には程遠い・・・)
しかし・・・ これをこれから旦那様に食べさせたら・・・ 「まだまだだな!!」 って言われちゃうのかしらん?? ま、本音を言ってくれる人は大事だけどねん!!
やばいです。 こんなことしてたら・・・ 「またコレステロール値上がります・・・」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|