カテゴリ:日々あれこれ
先日、アンパンマンを見ていると・・・
『マダムナン』が出ていて 都合よくその日はカレー、しかも翌日もカレーw ということで、久しぶりにナンが食べたくなってしまい・・・ 手作りしました
今までは発酵しなくてOKのレシピで作ってたのですが 今回は初の発酵ありのレシピで 何気にバターロールと同じレシピ・・・ やっぱり、発酵アリの方が美味しい 焼きたてウマー(@⌒ο⌒@) 子供達がほとんど平らげてしまいましたw 下の子はご飯よりナンで食べさせろー!! っと言っていて驚きました 我が家のカレーは最近はもっぱらドライカレー 子供たち普通のカレーだとあまり食べないのに ドライカレーにすると物凄く食べるので 野菜を全てみじん切りにするのが手間ですけど 私もドライカレーの方が好きだったり よくお店でドライカレーを注文すると・・・ カレーピラフが出てきてショックを受けることが多いのですが ドライカレーはカレーピラフの認識の方が高いのでしょうか?? 夫もドライカレー=カレーピラフ認識で 写真のようなドライカレーは 結婚して私が作ったのを食べたのが初らしい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|