|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品
材料: 白菜 1/2個 塩 大さじ3 ◆唐辛子粉 大さじ6 ◆ナンプラー 大さじ2 ◆水 大さじ2 ◆塩 大さじ1 ◆てんさい糖 大さじ1 ◆おろしニンニク 大さじ1 ◆おろしショウガ 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 白菜をひと口大に切り、塩(大さじ3)をまぶす。 しばらく置いて、ざっと洗う。 ◆の材料を混ぜ合わせ、白菜を和える。(→ゴムベラを使うとやりやすい) 常温で数日熟成させ、以降は冷蔵庫に保存する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月03日 16時07分17秒
|