163286 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月03日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品

材料:

白菜 1/2個
塩 大さじ3

◆唐辛子粉 大さじ6
◆ナンプラー 大さじ2
◆水 大さじ2
◆塩 大さじ1
◆てんさい糖 大さじ1
◆おろしニンニク 大さじ1
◆おろしショウガ 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

白菜をひと口大に切り、塩(大さじ3)をまぶす。
しばらく置いて、ざっと洗う。

◆の材料を混ぜ合わせ、白菜を和える。(→ゴムベラを使うとやりやすい)

常温で数日熟成させ、以降は冷蔵庫に保存する。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月03日 16時07分17秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.