000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月03日
XML
テーマ:簡単レシピ(1932)
カテゴリ:自家加工品

材料:

もち米 6合
焼酎 1.8L
米麹 600g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

もち米を通常の2/3程度の水量で炊く。
炊けたら熟成用の容器に入れ、焼酎を注ぐ。
米麹をほぐしながら加え、よく混ぜ合わせる。(→上の画像の状態)

密閉して半年置く。

うわずみを漉す。

(↓こんな色のみりんになります)
-





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月03日 19時50分39秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.