000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月04日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ
材料:

セミスイートチョコ 100g (→かたまりの場合には刻む)
無塩バター 100g
てんさい糖 50g
卵 3個
グランマルニエ 大さじ1
薄力粉 50g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

チョコとバターを耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジで溶かす。(→1000wで1分弱)

卵とてんさい糖をハンドミキサーで混ぜたもの、グランマルニエ、薄力粉を順に加えてよく混ぜる。

8個のカップに流しいれ、200℃に熱したオーブンで8分焼く。






最終更新日  2008年02月04日 13時22分26秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.