000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月04日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

葛粉 1パック(45g)
水 500ml
練り黒胡麻 大さじ3



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋に葛粉と水を入れて混ぜ、葛粉が溶けたら練り黒胡麻を混ぜる。

弱火にかけ、トロリとするまで混ぜ続ける。(→沸騰後15分位)

器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

※食べるとき、器から出して切り分けるか、すくい分けるかします。
※わさび醤油をかけてド~ゾ!






最終更新日  2008年02月04日 17時46分01秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.