000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月04日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

(シーチキン)
きはだまぐろ 1サク
野菜スープ 200ml (→セロリ・にんじん・玉ねぎ・ローリエ・塩少々を煮て取る)
なたね油 100ml
塩 小さじ2

(マヨネーズ)
卵黄 1コ
酢 小さじ2
塩 小さじ1/2
白胡椒 少々
太白胡麻油 100ml

(サラダ具材)
冷凍コーン粒 1カップ (→夏場は新鮮なとうもろこしを固めに茹でて使用)
ロメインレタス 1把 (→洗って細く切り、両手で軽く絞る・・・邪道?)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(シーチキン)
材料を鍋に入れ、沸騰後20分位、弱火で煮る。
まぐろを取り出し、ほぐす。

(マヨネーズ)
卵黄に酢・塩・白胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、油を少しずつ入れながらハンドミキサーで”マヨネーズ状になるまで”混ぜる。

(仕上げ)
シーチキン(半サク分)・コーン粒・ロメインレタスをマヨネーズで和える。


※シーチキンやマヨネーズぐらい、出来上がったのを買ってこいよ!・・・と突っこまないでください。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
★サクのままのシーチキン↓

-

箸先でほぐしながら食べるのが、オトナの食べ方・・・?





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月18日 21時38分55秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.