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2008年02月08日
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カテゴリ:食事・肴
材料:

(パプリカの海老グラタン)
パプリカ 5個 (→半切りにして中身を取り除く)

◆牛乳 500ml
◆小麦粉 1/4カップ
◆塩 小さじ1/2
◆黒胡椒 少々
◆バター 大さじ1/2

乾燥マカロニ 50g (→2~4分で茹だるもの)
むきエビ 1/2カップ

粉末パルメザンチーズ 大さじ2
エルブドプロバンス 小さじ2

(ケイジャンチキン)
鶏ささみ 10本
ケイジャンシーズニング 大さじ2 (→市販品で充分/いちおう末尾にレシピ記載)

(キウイソース)
キウイ 1個

(蜂蜜クリーム)
生クリーム 50ml
蜂蜜 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(パプリカの海老グラタン)
◆の材料を鍋に入れ、中火にかける。
泡立て器で混ぜ続ける。
沸騰したら火を止め、茹でていないマカロニとエビを入れて混ぜる。

パプリカに詰め、パルメザンとエルブドプロバンスを振る。

200℃のオーブンで20分焼く。 (→予熱不要)

(ケイジャンチキン)
ささみをテフロンのフライパンにのせ、ケイジャンシーズニングをまぶしつける。
フタをして中火にかけ、途中裏返し、両面に焼き目がついたら火を止め、フタをしたまま10分ほど置く。

(キウイソース)
キウイの皮をむき、フードプロセッサーにかける。

(蜂蜜クリーム)
生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせる。

(仕上げ)
グラタンとチキンとソース2種を盛り付ける。



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【おまけ:ケイジャンシーズニングのレシピ】

下記↓の割合で調合します。

パプリカ 3
塩 2
黒胡椒 1
カイエンヌペッパー 1
オニオンパウダー 1
ガーリックパウダー 1
タイム 1
オレガノ 1





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最終更新日  2008年02月08日 18時45分21秒
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