|
テーマ:今夜のばんごはん(49790)
カテゴリ:食事・肴
材料: 油揚げ 5枚 (→半切りにする) 水 大さじ5 みりん 大さじ5 醤油 大さじ2 胚芽米 2合 (→普通に炊いておく) 梅酢 大さじ3 てんさい糖 大さじ1 金ごま 大さじ2 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋に水・みりん・醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。 油揚げを入れ、5~6分間、煮含める。 さましておく。 梅酢にてんさい糖を溶かし、胚芽ごはんにかけて混ぜる。 金ごまを加え、油揚げに詰める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月10日 16時20分20秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|