000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月09日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

油揚げ 5枚 (→半切りにする)
水 大さじ5
みりん 大さじ5
醤油 大さじ2

胚芽米 2合 (→普通に炊いておく)
梅酢 大さじ3
てんさい糖 大さじ1
金ごま 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋に水・みりん・醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。
油揚げを入れ、5~6分間、煮含める。
さましておく。

梅酢にてんさい糖を溶かし、胚芽ごはんにかけて混ぜる。
金ごまを加え、油揚げに詰める。






最終更新日  2008年02月10日 16時20分20秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.