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2008年02月09日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

◆卵黄 6コ
◆てんさい糖 70g

◇卵白 6コ
◇てんさい糖 30g

●薄力粉 150g
●ベーキングパウダー 小さじ2
●ココアパウダー 大さじ2

○生クリーム 300ml
○てんさい糖 大さじ3
○バニラビーンズ 少々

ココアパウダー(仕上げ用) 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

◆と◇を各々ハンドミキサーでよく泡立てる。 (→◆はマヨネーズ状、◇は角が立つまで)
●をふるい入れ、紙を敷いた型に流し込み、180℃で30分焼く。
粗熱が取れたら型から出し、さます。
水平3枚に切る。

○をハンドミキサーで泡立て(→絞り用に適宜取り分けておく)、ケーキに塗って重ねる。
ココアパウダーを茶こしで振りかける。
絞り袋で蜘蛛の巣もようを描く。






最終更新日  2008年02月10日 19時34分49秒
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