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2008年02月11日
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カテゴリ:パン系

材料:

バナナ 1本
水 200ml
レーズン酵母液 大さじ1

強力粉 500g
塩 小さじ2

粉末シナモン 小さじ2
てんさい糖 大さじ2
バター 大さじ3 (→やわらかくする)



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作り方:

瓶に皮をむいたバナナを入れ、フォークで混ぜながらつぶす。
水とレーズン酵母液を入れ、フタをして軽く振り、30℃位の場所に2時間置く。

HBに粉・塩・バナナ酵母を入れ、一次発酵を済ませる。
成形(→のばしてシナモンとてんさい糖を全体に散らして巻き、20等分)して、二次発酵。
上部にバターを塗り、230℃で15分焼く。



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※バナナ酵母は生成も発酵も速いので、
仕込んで2時間後には↓こうなります。

-



※熱しやすくさめやすい性質で、
ジリジリ時間をかけるとパワーがなくなってしまうので、
パン生地の発酵もたえうるギリギリ高温の環境で、
チャッチャと済ませなければいけません。





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最終更新日  2008年02月12日 10時06分48秒
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