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2008年02月12日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

(パフ)
◆無塩バター 100g
◆牛乳 120ml
◆水 120ml
◆てんさい糖 大さじ2

◇薄力粉 150g
◇ベーキングパウダー 小さじ1

卵 4コ

(中のクリーム)
●生クリーム 200ml
●てんさい糖 大さじ2
●バニラビーンズ 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

◆を鍋に入れ、中火にかける。
バターが溶けたら弱火にして◇をふるい入れ、木べら(orシリコンヘラ)でひとかたまりになるまで練る。
火を止め、卵を1コずつ割り入れ、そのつど滑らかになるまでよく混ぜる。

大きめのスプーンですくいながら、ワックスペーパーを敷いた天板に盛る。
200℃に熱したオーブンで20分、180℃に下げて10分焼く。
網でさまし、横半分に切れめを入れる。

●をハンドミキサーでホイップする。
絞り袋に詰め、パフにはさむ。






最終更新日  2008年02月12日 18時31分32秒
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