000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月12日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

有機甘酒 250g
水 100ml
レーズン酵母液 大さじ1

ライ麦粉 50g
全粒粉 200g
強力粉 250g
塩 小さじ3
キャラウェイシード 小さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

瓶に甘酒・水・レーズン酵母液を入れ、フタをして軽く振り、30℃位の場所に5時間置く。

HBに粉・塩・キャラウェイ・甘酒酵母を入れ、一次発酵を済ませる。
成形(→直径25cm位にのばす)して、二次発酵。
230℃で20分焼く。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
※甘酒酵母@5時間

-






最終更新日  2008年02月12日 20時13分05秒
[パン系] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.