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テーマ:パンを焼こう!(15141)
カテゴリ:パン系
材料: デコポン 4房 (→薄皮はむかず房を半分に割る) 水200ml レーズン酵母液 大さじ1 ◆デュラムセモリナ 500g ◆塩 小さじ2 ◆水 250ml ◆太白胡麻油 大さじ1 焼き用バター 適宜 ハチミツ 適宜 自家製サワークリーム 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 瓶にデコポン・水・レーズン酵母液を入れ、フタをして軽く振り、30℃位の場所に1日置く。 大きめのボウルにデコポン酵母と◆を入れ、なめらかになるまで混ぜる。 30℃位の場所に2~3時間置く。 (→約2倍量に膨張) 熱したフライパンに大さじ1/2のバターを溶かし、生地をおたま1杯入れる。 (→フライパンの大きさにより量を加減してください) おたまのヘリで丸く広げる。 (→たいへん広がりにくい生地です) 両面に焼き目をつける。 ※サワークリームをのせ、ハチミツをかける。 ------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ ※デコポン酵母@24時間 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月13日 14時43分25秒
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