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2008年02月13日
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カテゴリ:パン系

材料:

デコポン 4房 (→薄皮はむかず房を半分に割る)
水200ml
レーズン酵母液 大さじ1

◆デュラムセモリナ 500g
◆塩 小さじ2
◆水 250ml
◆太白胡麻油 大さじ1

焼き用バター 適宜

ハチミツ 適宜
自家製サワークリーム 適宜



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作り方:

瓶にデコポン・水・レーズン酵母液を入れ、フタをして軽く振り、30℃位の場所に1日置く。

大きめのボウルにデコポン酵母と◆を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
30℃位の場所に2~3時間置く。 (→約2倍量に膨張)

熱したフライパンに大さじ1/2のバターを溶かし、生地をおたま1杯入れる。 (→フライパンの大きさにより量を加減してください)
おたまのヘリで丸く広げる。 (→たいへん広がりにくい生地です)
両面に焼き目をつける。


※サワークリームをのせ、ハチミツをかける。



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※デコポン酵母@24時間

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最終更新日  2008年02月13日 14時43分25秒
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