2008/02/13(水)20:06
じゃこ入り切干大根の五穀餅添え
材料:
自家製切干大根 1カップ (→水で戻す)
にんじん 1/3本 (→千切り)
じゃこ 1/2カップ
ごま油 大さじ1
◆酒 大さじ3
◆みりん 大さじ3
◆醤油 大さじ3
◆水 1/2カップ
五穀餅 適宜 (→焼いておく)
◇練り黒胡麻 大さじ1
◇醤油 大さじ1
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
作り方:
ごま油で切干大根・にんじん・じゃこを炒め、◆を加えて10分間ほど蒸し煮する。
五穀餅を添え、◇を合わせてかける。
※切干大根:大根を千切りにしてザルにのせ、寒風に当てて干して作ります。