アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

2008/02/13(水)20:06

じゃこ入り切干大根の五穀餅添え

食事・肴(141)

材料: 自家製切干大根 1カップ (→水で戻す) にんじん 1/3本 (→千切り) じゃこ 1/2カップ ごま油 大さじ1 ◆酒 大さじ3 ◆みりん 大さじ3 ◆醤油 大さじ3 ◆水 1/2カップ 五穀餅 適宜 (→焼いておく) ◇練り黒胡麻 大さじ1 ◇醤油 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ごま油で切干大根・にんじん・じゃこを炒め、◆を加えて10分間ほど蒸し煮する。 五穀餅を添え、◇を合わせてかける。 ※切干大根:大根を千切りにしてザルにのせ、寒風に当てて干して作ります。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る