000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月13日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

自家製切干大根 1カップ (→水で戻す)
にんじん 1/3本 (→千切り)
じゃこ 1/2カップ
ごま油 大さじ1
◆酒 大さじ3
みりん 大さじ3
◆醤油 大さじ3
◆水 1/2カップ

五穀餅 適宜 (→焼いておく)

◇練り黒胡麻 大さじ1
◇醤油 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ごま油で切干大根・にんじん・じゃこを炒め、◆を加えて10分間ほど蒸し煮する。

五穀餅を添え、◇を合わせてかける。


※切干大根:大根を千切りにしてザルにのせ、寒風に当てて干して作ります。






最終更新日  2008年02月13日 20時06分15秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.