|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: 無塩バター 200g てんさい糖 100g 卵 4コ バニラオイル 数滴 ブランデー 大さじ1 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 ラム酒漬けドライフルーツ 500g くるみ 50g (→刻む) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 材料を順に混ぜ、型に流し込む。 200℃20分→180℃10分→160℃10~20分(→型の形状による)焼く。 (※フルーツケーキなんてありがちだし、この作り方はいたって簡易版なんですけども、どういうわけだか私が作る菓子の中では、常に一番人気です。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月27日 17時38分18秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|