163299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月13日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 200g
てんさい糖 100g
卵 4コ
バニラオイル 数滴
ブランデー 大さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒漬けドライフルーツ 500g
くるみ 50g (→刻む)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料を順に混ぜ、型に流し込む。
200℃20分→180℃10分→160℃10~20分(→型の形状による)焼く。


(※フルーツケーキなんてありがちだし、この作り方はいたって簡易版なんですけども、どういうわけだか私が作る菓子の中では、常に一番人気です。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月27日 17時38分18秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.