000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月15日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

オーガニックレーズン 1/2カップ
水 1カップ
レーズン酵母液 大さじ1

強力粉 500g
塩 小さじ3
無塩バター 大さじ3
シナモン・クローブ・ナツメグ・カルダモン・コリアンダー 各少々 (→粉末)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

瓶にレーズン・水・レーズン酵母液を入れ、フタをして軽く振り、30℃位の場所に12時間置く。

HBにレーズン酵母・粉・塩・バター・スパイスを入れ、一次発酵を済ませる。
成形(→2cm厚にして26コの二等辺三角形に切り、薄くのばして巻く)して、二次発酵。

220℃で15分焼く。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
※活きの良いレーズン酵母@12時間

-

継いでいくと弱る菌も少なくないですが、このレーズン酵母は、ちょっと元気良すぎですw





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月16日 06時10分02秒
[パン系] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.