アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

2008/02/19(火)18:28

ハッシュブラウン

食事・肴(141)

材料: ジャガイモ 中2個 塩 小さじ1/4 黒胡椒 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 皮付きのジャガイモを千切りにして、塩・黒胡椒を加える。 フライパンにオリーブオイルを熱してジャガイモを入れ、フライ返しで全体に軽く押さえる。 中火を保つ。 フチが焦げてきたらひっくり返し、裏面もこんがり焼く。 ※ジャガイモは水にさらしません。 ※皮はむいても問題ありません。 ※つなぎは入れません。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る