000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月20日
XML
テーマ:簡単レシピ(1927)
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

もち米 適宜 (→洗わない)
揚げ油 適宜

粉糖 適宜
食用色素(粉末) 適宜



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

高温に熱した油でもち米をサッと揚げる。 (→低温だとはぜなくて、単なる焦げた米粒になってしまいます)
ペーパータオルにのせ、油をきる。

ポリ袋に粉糖と食用色素を入れて振り混ぜ、粗熱をとったあられを入れてからめる。
ザルに上げて、余分な粉糖をふるい落とす。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月20日 12時34分33秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.