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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品
材料: 豚バラブロック 適宜 ◆塩 肉の重量の3.5% ◆てんさい糖 肉の重量の1% ◆黒胡椒 肉の重量の1% スモークウッド 適宜 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ◆を合わせ、豚バラにすり込む。 ラップに包み、3日間冷蔵。 水を数回替えながら、1時間以上塩出し。 水気を拭き、6時間くらい燻煙。 ※スモーク小屋とか専用スモーク箱とかを持っていないので、いつも段ボール箱2つの間に網をはさみ、底にスモークウッドを置いて代用しています。 ※ついでに網の余白でチーズやタラコなども燻製にすると、お得感が増します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月20日 20時37分57秒
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