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2008年02月20日
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テーマ:簡単レシピ(1998)
カテゴリ:自家加工品

材料:

豚バラブロック 適宜

◆塩 肉の重量の3.5%
◆てんさい糖 肉の重量の1%
◆黒胡椒 肉の重量の1%

スモークウッド 適宜



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作り方:

◆を合わせ、豚バラにすり込む。
ラップに包み、3日間冷蔵。

水を数回替えながら、1時間以上塩出し。

水気を拭き、6時間くらい燻煙。


※スモーク小屋とか専用スモーク箱とかを持っていないので、いつも段ボール箱2つの間に網をはさみ、底にスモークウッドを置いて代用しています。
※ついでに網の余白でチーズやタラコなども燻製にすると、お得感が増します。






最終更新日  2008年02月20日 20時37分57秒
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