000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月21日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

◆アーモンド粉 50g
◆薄力粉 50g
◆てんさい糖 50g
◆ベーキングパウダー 小さじ1/2

卵白 4コ (→卵黄と分けてから3日間冷蔵して水様にする)
無塩バター 50g (→電子レンジで完全に溶かす)
バニラオイル 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ボウルに◆⇒卵白⇒溶かしバター⇒バニラオイルを順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。 (→なめらかな生地ができるはず)

天板にワックスペーパーを敷いて流し込み、200℃のオーブンで20分焼く。

天板にのせたままさまし、長方形に切り分ける。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月21日 09時43分20秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.