000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月22日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

ギーを作る途中で出るアク 約60g
製菓用チョコフレーク 120g (→フレーク状やチップになっていない場合、刻む)
卵 4コ (→卵黄と卵白に分ける)
ラム酒 大さじ1



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ガラスの耐熱ボウルにギーのアクとチョコフレークを入れ、電子レンジ(1000w)に1分かける。 (→チョコが完全に溶けるまで)
泡立て器で混ぜ、卵黄とラムを加えてよくかき混ぜる。

別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで固く泡立て、3回に分けてチョコに加える。

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


ギーなんか作る必要を感じない人は、普通に無塩バターを60g使って作ってください☆彡






最終更新日  2008年02月22日 12時06分32秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.